Tandingi #2019GantiPresiden, Tsamara Amany Usung #2019TetapJokowi

Tandingi #2019GantiPresiden, Tsamara Amany Usung #2019TetapJokowi

12588
SHARE

Majalahayah.com, Jakarta – Ketua DPP Partai Solidaritas Indonesia, Tsamara Amany, melontarkan guyonan dengan mengusung #2019TetapJokowi. Guyonan ini sekaligus merespons gerakan #2019GantiPresiden yang belakangan marak dikampanyekan sebagian masyarakat.

 
“Yang layak memimpin ya pak Jokowi. Jelas, dia sosok yang memahami pluralisme. Selain itu beliau komitmen terhadap toleransi, antikorupsinya jelas, track record jelas, kinerja jelas. Kenapa harus ganti? Hashtag-nya #2019TetapJokowi ya,” ujar Tsamara di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (11/04/2018).
 
Selain itu, Tsamara juga merespons pernyataan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon yang mengklaim Jokowi mulai ikut-ikutan gaya pidato Prabowo yang berapi-api.
 
Menurut wanita berusia 21 tahun itu, Jokowi sejak dulu memang sosok yang tegas dan memiliki pembawaan yang sering guyon.
 
“Saya enggak tahu gaya apa yang ngikutin. Saya pikir pak Jokowi dari dulu seperti itu. Beliau memang sosok tegas yang penuh guyon. Dan beliau selalu ekspresif di depan relawan-relawannya. Yang ngikutin apa? Harus ditanya ke pak Fadli,” pungkasnya.