Sandiaga Uno Cawapres, GNPF Ulama Minta Umat Tetap di Bawah Komando HRS

Sandiaga Uno Cawapres, GNPF Ulama Minta Umat Tetap di Bawah Komando HRS

165
SHARE
GNPF

Majalahayah.com, Jakarta – Prabowo Subianto memutuskan untuk memilih Sandiaga Uno sebagai cawapresnya. Menghadapi deklarasi Prabowo-Sandi, Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama (GNPF-U), Yusuf Martak menyerukan kepada ulama dan umat untuk tetap tenang dan sabar.

“Diserukan kepada segenap ulama dan umat Islam agar tetap tenang dan sabar, serta tetap istiqamah bersatu bersama ulama di bawah satu Komando Imam Besar Umat Islam Indonesia Habib Rizieq Syihab,” kata Yusuf lewat keterangan tertulisnya, Jumat (10/08/2018).

Baca juga :   MUI Janjikan Aksi Bela Palestina Menjadi Paling Aman

Sebelumnya, GNPF-U menginginkan Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Aljufri atau Ustaz Abdul Somad (UAS) yang dijadikan cawapres Prabowo. Namun, jika hal itu tidak terwujud, GNPF-U tetap menginginkan cawapres Prabowo berasal dari kalangan ulama.

“Saat UAS menolak dan Habib Salim ditolak koalisi, maka GNPF Ulama telah menawarkan alternatif cawapres Ulama yg telah direstui IB HRS dan para tokoh sentral Ijtima Ulama, yaitu : Ust Arifin Ilham dan Aa Gym,” ucap Yusuf.

Baca juga :   Aa Gym: Yang Paling Ditakuti Israel adalah Persatuan Palestina

Sebagaimana diketahui, nama Ustadz Somad dan Salim Segaf muncul dari digelarnya Ijtimak Ulama. Saat itu para elite Partai Gerindra, PKS, PAN, dan PBB sempat mengikuti acara.