Home Uncategorized Kampung Batu, Objek Geowisata Di Selatan Bandung

Kampung Batu, Objek Geowisata Di Selatan Bandung

394
Gerbang Utama Objek Wisata Kampung Batu Bandung. Foto : majalahayah.com AA

Majalahayah.com – Bandung. Akhir pekan, saatnya berlibur bersama teman, pasangan maupun keluarga. Anda bisa coba salah satu objek wisata di Bandung Selatan ini, namanya “Kampung Batu Malakasari” yang berjarak 15 km dari pusat kota.

Rasanya tak akan pernah bosan untuk menjelajahi tanah pasundan, khususnya Bandung. Puluhan objek wisata menggoda para traveller untuk dijelajahi. Mulai yang sudah ‘beken’ maupun ‘debutan baru’.

Google map kampung batu bandung
Google map kampung batu bandung

Minggu kemarin (4/12) majalahayah.com menyambangi langsung objek wisata Kampung Batu Malakasari yang dapat ditempuh 55 menit dari pusat kota bandung. Lalu lintas yang padat khas akhir pekan akan menggoda ‘kesabaran’. Maklum walaupun berada dipinggir kota, wilayah ini termasuk padat penduduk.

Kampung Batu Malakasari sangat mudah dijangkau, exit tol Moh. Toha Purbalenyi ke arah Jl. Raya Dayeuhkolot lalu Jl. Raya Banjaran masuk Jl. Rancabungur kemudian berbelok di Jl. Empang Ciherang, 300 meter anda akan mendapati objek wisata yang dikelilingi perbukitan dan hamparan sawah hijau nan elok.