Jokowi : Raja Salman Setuju Kuota Haji Ditambah 10 Ribu

Jokowi : Raja Salman Setuju Kuota Haji Ditambah 10 Ribu

128
0
SHARE

Majalahayah.com, Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan Indonesia akan mendapat penambahan kuota jemaah haji sebanyak 10 ribu orang. 

Menurut Jokowi, penambahan kuota jemaah haji itu pun telah disetujui oleh Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz Al-Saud.

“Sudah dijawab beliau secara resmi, kita (Indonesia) diberi kuota haji oleh beliau, alhamdulilah 10 ribu. Jadi dari 221 ribu menjadi 231 ribu calon jemaah haji, sehingga bisa maju,” kata Jokowi usai membuka Halal Park, di Kawasan GBK, Senayan, Jakarta, Selasa (16/4/2019).

Jokowi menyampaikan langsung kepada Raja Salman di sela-sela kedatangan dirinya ke Arab Saudi untuk melaksanakan ibadah Umrah. Ia mengaku masih meminta tambahan kuota jemaah haji untuk tahun-tahun berikutnya.

Menurut Jokowi, dirinya meminta agar secara keseluruhan Indonesia mendapat kuota jemaah haji sebanyak 250 ribu.

Mantan wali kota Solo itu menyebut antrian jemaah haji Indonesia untuk berangkat ke Tanah Suci sampai sekitar 35-40 tahun.

“Saya masih minta lagi, tapi belum dijawab langsung, sudah iya tapi belum dijawab langsung,” ujarnya.

Jokowi menjelaskan Raja Salman baru setuju penambahan kuota jemaah haji Indonesia sebesar 10 ribu. Sehingga, untuk saat ini jumlah kuota jemaah haji Indonesia sebanyak 231 orang. Ia berharap Raja Salman kembali menambahkan kuota jemaah haji untuk Indonesia.

“Sudah saya sampaikan secara langsung saat itu, bisa beliau tiba-tiba ditambah. Sudah yang 10 ribu,” tuturnya.

LEAVE A REPLY