Home Kabar Jokowi : Nama Cak Imin Sudah Ada di Saku Saya untuk Cawapres

Jokowi : Nama Cak Imin Sudah Ada di Saku Saya untuk Cawapres

235
Jokowi - Cak Imin

Majalahayah.com, Palembang – Joko Widodo menyampaikan nama Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sudah ada dalam kantongnya. Hal ini sendiri menanggapi lima nama yang masuk dalam calon Cawapres pendampingnya.

“Ini saya tambahkan sedikit. Jadi saya sudah sampaikan bahwa nama itu sudah ada di saku saya, sudah ada di saku saya. Saya harus omong apa adanya, salah satu nama itu adalah Pak Muhaimin Iskandar,” ujar Jokowi di kawasan Jakabaring Sport City, Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (14/7/2018) yang dilansir dari Detik.

Namun Jokowi enggan menyebut nama-nama lainnya. Saat ini ada lima nama di kantongnya untuk posisi cawapres.

“Ya tadi kenapa, dua hari yang lalu sudah saya sampaikan ada lima,” jelas Jokowi.

Dalam kesempatan yang sama, Cak Imin resmi menyatakan dukungannya kepada Jokowi. Cak Imin menyerahkan sepenuhnya kepada Jokowi soal cawapres.

“Hari ini, di depan teman-teman, di depan Pak Jokowi, ada sekjen kebetulan, saya nyatakan bismillahirrohmanirrohim, PKB mendukung pencalonan Pak Jokowi 2019,” ujar Cak Imin.

Untuk hari ini, Jokowi dan Cak Imin memang tampak mesra di Palembang. Mereka juga bermain boling, adu skill menembak, hingga main dayung bersama.